Erdnuss-Hörnli
Erdnussbutter, gehackte, geröstete Erdnüsse im Gebäck – dem kann man kaum widerstehen. Ob eine Dose Erdnuss-Hörnli wohl reicht?
Zutaten
Anzahl Personen
Teig |
|
75 g | Butter oder Margarine |
75 g | Erdnussbutter aus dem Glas |
75 g | Zucker |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
ca. 50 g | geschälte Erdnüsse, fein gehackt, geröstet |
175 g | Bauernmehl oder Halbweissmehl |
0.5 TL | Backpulver |
Garnitur |
|
1 | Eiweiss, verklopft |
2 EL | Puderzucker |
ca. 50 g | geschälte Erdnüsse, fein gehackt, für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Teig: Butter oder Margarine und Erdnussbutter weich rühren. Zucker, Ei und Milch beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Erdnüsse beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
- Garnieren: Eiweiss und Puderzucker verrühren, Guetzli bestreichen, dicht mit den Erdnüssen bestreuen, diese gut andrücken.
Zusatzinformationen
- Formen: Erst nussgrosse Portionen, dann Hörnli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Erdnuss-Hörnli auf einem Gitter auskühlen.
- Guetzli aufbewahren: Mandel-Prügeli, Chlaus-Stiefeli und Erdnuss-Hörnli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 3 Wochen. Oder Guetzli ohne Glasur tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Bewertungen