Chlaus-Stiefeli

Chlaus-Stiefeli

Chlaus-Stiefeli - mit Marzipan verziert der doppelte Knabbergenuss!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Teig

125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 EL Milch
5 EL Kakaopulver
50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
250 g Mehl

Garnitur

50 g Puderzucker
1 EL Wasser
Hagelzucker
roter Marzipan, dünn ausgewallt
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Butter weich rühren. Zucker, Salz, Ei und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade daruntermischen. Das Mehl darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Puderzucker und Wasser verrühren, Stiefeli damit bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen oder Marzipangarnituren daraufkleben (siehe Bild). Oder die unglasierten Guetzli mit Puderzucker bestäuben.
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Zusatzinformationen

  • Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Stiefeli auf einem Gitter auskühlen.
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