Ravioli mit Morchelfüllung
Ravioli mit Morchelfüllung - dazu Thymiansauce: mmh!
Zutaten
Anzahl Personen
Füllung |
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2 | Schalotten, fein gehackt |
ca. 50 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, gehackt |
1 TL | Butter |
3 EL | Weisswein |
3 EL | Gemüsebouillon |
2 EL | Mascarpone |
2 EL | geriebener Parmesan |
1 EL | Thymianblättchen, fein gehackt |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
Ravioli |
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2 | Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) |
1 | Ei, verklopft |
Salzwasser, siedend | |
wenig | Butter |
Thymian-Sauce |
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einige | kleine getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft |
2 EL | Thymianblättchen |
2 EL | Butter |
3 EL | Gemüsebouillon |
Thymianzweiglein für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Schalotten und Morcheln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Mascarpone, Käse und Thymian darunter mischen, würzen.
- Die Pasta-Teige entrollen, flach streichen. Mehl mit Pinsel wegwischen. Mit einem Blüemli-Ausstecher (oder mit der «Party-Brotbackform») 24 Blüemli von je ca. 8 cm Ø ausstechen. Morchelfüllung auf die Mitte von 12 Blüemli verteilen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, mit je einem zweiten Blüemli bedecken, gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen. Mit wenig Butter, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Morcheln und Thymian in der warmen Butter andämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: – Statt Blüemli-Ravioli runde Plätzchen ausstechen, füllen, zu Halbmonden formen (Mezzelune).
- Lässt sich vorbereiten: die Ravioli 1 Tag im Voraus zubereiten. Ungekocht lagenweise zwischen Backpapier legen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder tiefkühlen: lose auf einem Blech vorgefrieren, dann portionenweise in Gefrierbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Zubereiten: gefroren ins knapp siedende Salzwasser geben. Die Kochzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.
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