Weicher Schoggi-Lebkuchen
Dieser Lebkuchen passt sehr gut zu einer heissen Tasse Tee oder Kaffee.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
250 g | Rohzucker |
1 Päckli | Lebkuchengewürz (20 g) |
4 dl | Milch |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Ei |
3 EL | Johannisbeergelee |
50 g | Butter |
100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
50 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
Mehl und alle Zutaten bis und mit Johannisbeergelee in einer Schüssel gut mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Backen: Blech in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. 30 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen. Puderzucker darunterrühren, glatt rühren, Lebkuchen damit bestreichen, auskühlen, in Stücke schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt
- Menge: Ergibt ca. 12 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Bewertungen