Schinkli mit Aprikosen- und Meerrettichsenf

Schinkli mit Aprikosen- und Meerrettichsenf

Dörrbohnen, Rollschinkli und zwei selbergemachte Senf-Spezialitäten können als Hauptgang bei einem klassischen Weihnachtsmenü serviert werden.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
1 geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
3 l Wasser, siedend
100 g Dörrbohnen
Wasser
1 Zweiglein Thymian
1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
4 EL grobkörniger Senf
2 EL milder Senf
1 EL Dörraprikosen (soft), grob gehackt
3 EL milder Senf
1 EL grobkörniger Senf
1 Birne, Kerngehäuse entfernt, in Würfeli
2 EL Meerrettich, fein gerieben
1 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht:

  • Rollschinken im Beutel ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  • Bohnen mit Wasser bedecken, Thymian beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Bohnen abtropfen, Thymian entfernen.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Bohnen und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
  • Senf und Aprikosen verrühren.
  • Senf, Birnen, Meerrettich und Zitronensaft verrühren.

    Schinken aus dem Wasser nehmen, Beutel entfernen, Schinken in Tranchen schneiden. Dörrbohnen, Aprikosen- und Meerrettichsenf dazu servieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
620
F
29g
Kh
19g
E
67g
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Zusatzinformationen

  •  Hauptspeise für 4 – 6 Personen
  • Lässt sich vorbereiten: Aprikosen- und Meerrettichsenf ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Dörrbohnen zubereiten, auskühlen, kurz vor dem Servieren, heiss werden lassen.
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