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Schinkli mit Aprikosen- und Meerrettichsenf
Dörrbohnen, Rollschinkli und zwei selbergemachte Senf-Spezialitäten können als Hauptgang bei einem klassischen Weihnachtsmenü serviert werden.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt |
3 l | Wasser, siedend |
100 g | Dörrbohnen |
Wasser | |
1 Zweiglein | Thymian |
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | milder Senf |
1 EL | Dörraprikosen (soft), grob gehackt |
3 EL | milder Senf |
1 EL | grobkörniger Senf |
1 | Birne, Kerngehäuse entfernt, in Würfeli |
2 EL | Meerrettich, fein gerieben |
1 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht:
- Rollschinken im Beutel ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Bohnen mit Wasser bedecken, Thymian beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Bohnen abtropfen, Thymian entfernen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Bohnen und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
- Senf und Aprikosen verrühren.
Senf, Birnen, Meerrettich und Zitronensaft verrühren.
Schinken aus dem Wasser nehmen, Beutel entfernen, Schinken in Tranchen schneiden. Dörrbohnen, Aprikosen- und Meerrettichsenf dazu servieren.
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Zusatzinformationen
- Hauptspeise für 4 – 6 Personen
- Lässt sich vorbereiten: Aprikosen- und Meerrettichsenf ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Dörrbohnen zubereiten, auskühlen, kurz vor dem Servieren, heiss werden lassen.
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