Blanquette de veau au thé noir
Kalb trifft auf Tee – eine wunderbare Kombination.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Kalbsvoressen (z. B. Schulter) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Bratbutter zum Braten | |
4 dl | Wasser |
0.5 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zimtstange |
2 Beutel | Schwarztee (z. B. Darjeeling) |
0.75 TL | Salz |
2 Zweiglein | Petersilie |
1 EL | Maizena |
2 dl | Rahm |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden, würzen, in der heissen Bratbutter portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Wasser dazugiessen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Zimtstange und Schwarztee beigeben.
- Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.25 Std. schmoren, salzen. Zimtstange und Teebeutel entfernen. Petersilie fein schneiden. Maizena mit 1 dl Rahm anrühren, unter Rühren zum Voressen giessen, ca. 5 Min. köcheln. Restlichen Rahm mit der Petersilie halbsteif schlagen, auf dem Fleisch verteilen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Kartoffelstock.
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