Blanquette de veau au thé noir

Blanquette de veau au thé noir

Kalb trifft auf Tee – eine wunderbare Kombination.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 75 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Braten
4 dl Wasser
0.5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zimtstange
2 Beutel Schwarztee (z. B. Darjeeling)
0.75 TL Salz
2 Zweiglein Petersilie
1 EL Maizena
2 dl Rahm

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden, würzen, in der heissen Bratbutter portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
  • Wasser dazugiessen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Zimtstange und Schwarztee beigeben.
  • Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.25 Std. schmoren, salzen. Zimtstange und Teebeutel entfernen. Petersilie fein schneiden. Maizena mit 1 dl Rahm anrühren, unter Rühren zum Voressen giessen, ca. 5 Min. köcheln. Restlichen Rahm mit der Petersilie halbsteif schlagen, auf dem Fleisch verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
403
F
25g
Kh
4g
E
41g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Kartoffelstock.
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