Rindsmedaillons mit Trüffelöl

Rindsmedaillons mit Trüffelöl

Steak und Pommes frites in Feststimmung.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1.5 kg fest kochende Kartoffeln
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
0.5 TL Edelsüss-Paprika
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
4 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
wenig Trüffelöl
4 Rindsmedaillons (je ca. 160g, je ca. 3cm dick)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, mit Mehl und Öl mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Backen: ca. 45 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Paprika, Salz und Pfeffer mischen, mit den Kartoffeln mischen.
  • Mayonnaise und Ketchup verrühren. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, mit einigen Tropfen Trüffelöl würzen.
  • Fleisch würzen, in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, wenig Trüffelöl darüberträufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
659
F
29g
Kh
52g
E
42g
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