Weihnachts-Tiramisu

Weihnachts-Tiramisu

Dieses Zwetschgen-Tiramisu bedeutet portionenweise Desserglück.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
2 EL Zucker
1 EL Wasser
0.25 TL Zimt
200 g weiche Amaretti
200 g fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
250 g 1/4-fett-Quark
2 EL Zucker
0.5 EL Kakaopulver
0.5 TL Goldpulver

Und so wirds gemacht:

  • Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker, Wasser und Zimt zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Früchte herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, mischen.
  • Amaretti grob zerdrücken, die Hälfte davon in die Gläser verteilen. Die Hälfte des Zwetschgenkompotts darauf verteilen. Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren, die Hälfte davon auf die Zwetschgen verteilen.
  • Restliche Amaretti darüberstreuen, restliches Zwetschgenkompott und Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakaopulver und Goldpulver mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.
Nährwert pro Portion:
kcal
438
F
18g
Kh
51g
E
19g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Bewertungen