Hohrücken nach Burgunder Art
Grillieren Sie doch auch einmal ein grosses Fleischstück auf ihrem geliebten Grill. Die Kräutermarinade gibt dem Fleisch das mediterrane Aroma.
Zutaten
Anzahl Personen
4 EL | Rotwein (z. B. Burgunder) |
4 EL | Öl |
1 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Paprika |
2 | Knoblauchzehen |
0.25 Bund | Estragon |
0.25 Bund | Rosmarin |
0.25 Bund | Thymian |
1.5 kg | gut gelagerter Rindshohrücken |
1.5 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Wein, Öl, Tomatenpüree und Paprika gut verrühren. Knoblauch dazupressen. Estragon, Rosmarin und Thymian fein schneiden, darunterrühren. Die Hälfte der Marinade zugedeckt kühl stellen.
- Fleisch mit Küchenschnur binden, mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch salzen, bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 20 Min. anbraten, dann ca. 1 Std. bei schwacher Hitze (ca. 150 Grad) grillieren, von Zeit zu Zeit wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen. Garprobe: Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken, die Kerntemperatur soll 55–60 Grad betragen. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, Fleisch schräg zur Faser tranchieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Grillieren im Ofen: Ofen auf 250 Grad (nur Oberhitze oder Grill) vorheizen. Fleisch im Bratgeschirr in der unteren Hälfte beidseitig je ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) reduzieren, unter gelegentlichem Wenden ca. 45 Min. fertig braten.
Bewertungen