Minestrone

Minestrone

Diese herrliche würzige Minestrone wird nicht nur von den Tessiner geliebt, sie ist überall willkommen und beliebt.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Speckwürfeli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Rüebli
1 Stängel Stangensellerie
150 g Wirz
1.5 l Gemüsebouillon
1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 400 g)
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zucchini
100 g tiefgekühlte Erbsli
3 Tomaten
5 Salbeiblätter
5 Basilikumblätter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Parmesan, nach Belieben

Und so wirds gemacht:

  • Speck in einer weiten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, Hitze reduzieren.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, beigeben, andämpfen.
  • Rüebli schälen, mit dem Stangensellerie in Scheiben, Wirz in feine Streifen schneiden, alles mitdämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.
  • Bohnen abspülen, abtropfen, beigeben. Kartoffeln schälen, mit der Zucchini in Würfel schneiden, mit den Erbsli beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln.
  • Tomaten entkernen, in Streifen schneiden. Kräuter fein schneiden, alles beigeben, würzen. Suppe anrichten, Käse darüberreiben.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
273
F
8g
Kh
31g
E
15g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 2 Liter
  • Tipp: 100 g Risottoreis oder 200 g Teigwaren (z.B. Penne) mit den Bohnen beigeben.
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