![Minestrone](/static/rezepte/x/bb_bkxx060801_0276a_x.jpg)
Minestrone
Diese herrliche würzige Minestrone wird nicht nur von den Tessiner geliebt, sie ist überall willkommen und beliebt.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Speckwürfeli |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Rüebli |
1 Stängel | Stangensellerie |
150 g | Wirz |
1.5 l | Gemüsebouillon |
1 Dose | Borlotti-Bohnen (ca. 400 g) |
200 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 | Zucchini |
100 g | tiefgekühlte Erbsli |
3 | Tomaten |
5 | Salbeiblätter |
5 | Basilikumblätter |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Parmesan, nach Belieben |
Und so wirds gemacht:
- Speck in einer weiten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, Hitze reduzieren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, beigeben, andämpfen.
- Rüebli schälen, mit dem Stangensellerie in Scheiben, Wirz in feine Streifen schneiden, alles mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.
- Bohnen abspülen, abtropfen, beigeben. Kartoffeln schälen, mit der Zucchini in Würfel schneiden, mit den Erbsli beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln.
- Tomaten entkernen, in Streifen schneiden. Kräuter fein schneiden, alles beigeben, würzen. Suppe anrichten, Käse darüberreiben.
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Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 2 Liter
- Tipp: 100 g Risottoreis oder 200 g Teigwaren (z.B. Penne) mit den Bohnen beigeben.
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