Zwetschgen-Streuselkuchen
Gut verpackt in einem Teig aus weisser Schokolade garniert mit Zucker, Baumnüssen und Kaffeerahm.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter |
400 g | weisse Toblerone |
1 dl | Kaffeerahm |
4 | Eier |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Mehl |
1 kg | Zwetschgen |
150 g | Baumnusskerne |
0.5 dl | Kaffeerahm |
100 g | Gelierzucker oder Rohzucker |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade zerböckeln, mit dem Kaffeerahm beigeben, Schokolade unter Rühren bei kleinster Hitze schmelzen, etwas abkühlen.
- Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolademasse darunterrühren. Mehl daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
- Zwetschgen halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig verteilen, leicht andrücken. Nüsse grob hacken, mit Kaffeerahm und Zucker mischen, darüberstreuen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein Backblech von 33 x 40 cm, mit Backpapier belegt
- Ergibt: 25 Stück
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
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