Ananas-Kokos-Tarte
Baby-Ananas und frische Kokosstreifen auf Blätterteig. Schnell zubereitet, schnell gebacken! Frisch geniessen!
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter, weich |
1 | Baby-Ananas |
3 EL | flüssiger Honig |
50 g | frische Kokosstreifen |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Backpapier im vorbereiteten Blech mit der Butter bestreichen, ca. 5 Min. kühl stellen.
- Ananas schälen, halbieren, in feine Scheiben hobeln. Honig mit der Hälfte der Kokosstreifen und der Ananas auf dem Backpapier verteilen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Ananas legen. Teigrand zwischen die Ananas und den Blechrand schieben, etwas andrücken.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen. Backpapier entfernen, restliche Kokosstreifen darüberstreuen, warm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
- Dazu passt: Kokos- oder Vanilleglace.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen