Exotik-Cheesecake

Exotik-Cheesecake

Leckerer Löffelbiskuitboden, leichte Frischkäse-Joghurt-Limettenfüllung & exotische Verzierung aus Mango + Passionsfrucht!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter, flüssig, abgekühlt
600 g fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
300 g Joghurt nature
75 g Zucker
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
6 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 EL Wasser, siedend
1 Mango (ca. 450 g), in Würfeli
1 TL Zucker
3 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen (ergibt ca. 3 EL Saft)
1 Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst

Und so wirds gemacht:

  • Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuits darauf verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken.
  • Frischkäse, Joghurt, Zucker, Limettenschale und -saft gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL der Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, auf dem Biskuitboden verteilen. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
  • Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen. Mango, Zucker, Passionsfruchtsaft und -fleisch mischen, auf der Torte verteilen.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
381
F
19g
Kh
35g
E
15g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für einen Tortenring von ca. 26 cm Ø
  • Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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