Exotik-Cheesecake
Leckerer Löffelbiskuitboden, leichte Frischkäse-Joghurt-Limettenfüllung & exotische Verzierung aus Mango + Passionsfrucht!
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Löffelbiskuits |
125 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
600 g | fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance) |
300 g | Joghurt nature |
75 g | Zucker |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
6 Blätter | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
3 EL | Wasser, siedend |
1 | Mango (ca. 450 g), in Würfeli |
1 TL | Zucker |
3 | Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen (ergibt ca. 3 EL Saft) |
1 | Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst |
Und so wirds gemacht:
- Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuits darauf verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken.
- Frischkäse, Joghurt, Zucker, Limettenschale und -saft gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL der Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, auf dem Biskuitboden verteilen. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
- Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen. Mango, Zucker, Passionsfruchtsaft und -fleisch mischen, auf der Torte verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für einen Tortenring von ca. 26 cm Ø
- Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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