Familien-Käsewähe
Verwenden Sie Ihre Lieblingskäsesorten und wer mag, bestreicht den Boden mit Senf und mischt etwas Kümmel unter die Füllung.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Kuchenteig (am Block) |
500 g | Reibkäse (z.B. Gruyère, Freiburger Vacherin, Sbrinz) |
4 EL | Mehl |
8 dl | Milch |
4 | Eier |
1 TL | Salz |
0.25 TL | Muskat |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Teig zu einem Rechteckig von 40 x 45 cm auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Käse und Mehl mischen, auf dem Teigboden verteilen.
- Milch und Eier mit dem Schwingbesen verrühren, würzen, über den Käse giessen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Für ein rechteckigs Backblech, gefettet
- Tipp: Teigboden vor dem Einstechen mit Senf bestreichen.
- Tipp: 1 EL Kümmel unter die Füllung mischen.
Bewertungen