Familien-Käsewähe

Familien-Käsewähe

Verwenden Sie Ihre Lieblingskäsesorten und wer mag, bestreicht den Boden mit Senf und mischt etwas Kümmel unter die Füllung.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Kuchenteig (am Block)
500 g Reibkäse (z.B. Gruyère, Freiburger Vacherin, Sbrinz)
4 EL Mehl
8 dl Milch
4 Eier
1 TL Salz
0.25 TL Muskat
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Teig zu einem Rechteckig von 40 x 45 cm auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Käse und Mehl mischen, auf dem Teigboden verteilen.

  • Milch und Eier mit dem Schwingbesen verrühren, würzen, über den Käse giessen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
828
F
54g
Kh
45g
E
41g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für ein rechteckigs Backblech, gefettet
  • Tipp: Teigboden vor dem Einstechen mit Senf bestreichen.
  • Tipp: 1 EL Kümmel unter die Füllung mischen.
Bewertungen