Spargelwähe

Spargelwähe

Mit grünen und weissen Spargeln sowie Schinkenstreifen haben Sie ein rundum leckeres Gericht.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g weisse Spargeln
500 g grüne Spargeln
2 l Wasser
1.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
1 TL Butter
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
4 EL geriebener Gruyère
150 g Schinken in Tranchen
2.5 dl Rahm oder Halbrahm
3 Eier
1 Msp. Cayennepfeffer
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Die weissen Spargeln gut schälen. Von den grünen Spargeln das untere Drittel schälen. Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Butter mit den Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen.

  • Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Käse auf dem Teigboden verteilen. Schinken in Streifen schneiden, darauf verteilen. Spargeln darauf legen.
  • Rahm und Eier gut verrühren, würzen, über die Spargeln giessen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
647
F
47g
Kh
31g
E
24g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • From: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
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