Cipollatas im Teig

Cipollatas im Teig

Ein schmackhafter Hingucker mit Rüebli und Frischkäse gefüllt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
3 kleine Rüebli
Salzwasser, siedend
500 g Blätterteig
150 g Frischkäse mit Pfeffer
12 Cipollatas
1 Ei

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Rüebli in Stängeli schneiden, im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abtropfen, auskühlen.

  • Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 36 x 48 cm auswallen, in 12 Quadrate von je ca. 12 x 12 cm schneiden.
  • Frischkäse auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Cipollatas mit den Rüebli in den Käse drücken.
  • Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Die Längsseiten des Teigs über die Füllung legen, Naht zusammendrücken, Enden flach drücken, mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Stück:
kcal
280
F
21g
Kh
15g
E
7g
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Zusatzinformationen

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