Schnelles Tomatenbrot

Schnelles Tomatenbrot

Die fein gehackten Tomaten verleihen dem Brot eine Aroma-Bombe.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Mehl
1 Päckli Backpulver
1.75 TL Salz
1 EL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
10 getrocknete Tomaten in Öl

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Oregano in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Tomatenpüree beigeben, mit einer Kelle mischen.

  • Tomaten abtropfen, fein hacken, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
230
F
3g
Kh
42g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von 30 cm, gefettet und bemehlt
  • Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: