Bettys Gewürzbrot
Ein herzhaftes, gewürzreiches Brot ohne Hefe, welches sich schnell zubereiten lässt.
Zutaten
Anzahl Personen
1 TL | Fenchelsamen oder Anis |
1 TL | Koriandersamen |
0.5 TL | Kümmel |
1 Prise | Zimt |
500 g | Ruchmehl |
1 Päckli | Backpulver |
1.75 TL | Salz |
4.5 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
2 EL | Birnendicksaft (Birnel) |
2 EL | Essig |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Gewürzmischung Fenchelsamen, Koriandersamen, Kümmel und Zimt im Mörser fein zerstossen.
- Mehl, Backpulver, Salz und 1 TL der Gewürzmischung in einer Schüssel mischen. Wasser, Birnendicksaft und Essig beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, restliche Gewürzmischung darüberstreuen.
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt
- Tipp: Die Kohlensäure im Mineralwasser verstärkt die Wirkung des Backpulvers, das Brot geht dadurch schöner auf.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen