Cornbread

Cornbread

Ein amerikanischer Klassiker. Ob als Beilage oder zum Frühstück, dieses leicht süssliche Brot aus Maismehl ist sehr vielseitig. Es ist dank dem Backpulver schnell zubereitet.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Mehl
100 g Maismehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz
2.25 dl Buttermilch nature
80 g Butter, weich
1 Ei
2 EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mehl, Maismehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Butter, Ei und Ahornsirup beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
331
F
15g
Kh
42g
E
8g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Maismehl ist in Reformhäusern erhältlich.
  • Tipp: Das Cornbread schmeckt frisch am besten.
Bewertungen