Schokolade-Scones

Schokolade-Scones

Das britische Kultgebäck mit Schokolade zur Tea-Time. Einfach, schnell gemacht und fein.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Mehl
4 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz
70 g Butter, kalt
50 g dunkle Schokolade
1 dl Milch
1 Ei

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  • Schokolade grob hacken, beigeben. Milch und Ei verrühren, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 18 cm Ø). Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Teighörnchen 8 Kuchenstücke einkerben.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Scones auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
280
F
12g
Kh
37g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Die Schokolade-Scones versüssen Ihren Sonntagmorgen, sie passen aber auch gut zu einem Brunch. Servieren Sie Butter zu den Scones.
  • Die Scones schmecken frisch am besten.
Bewertungen