Früchte-Brötli
Ob als energiereicher Start in den Tag, oder zum Zvieri, diese feinen Brötli mit Dörrfrüchten kommen immer gut an.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Ruchmehl |
1 Päckli | Sauerteigpulver (10 g) |
1.75 TL | Salz |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
3.1 dl | Wasser (310 g) |
2 EL | Rapsöl |
200 g | Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, entsteinte Pflaumen, Feigen) |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Sauerteigpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Dörrfrüchte in Würfeli schneiden, unter den Teig kneten. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig zu einem Rechteck von ca.16×32cm auswallen. Teig in 8 Quadrate schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
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