Früchte-Brötli

Früchte-Brötli

Ob als energiereicher Start in den Tag, oder zum Zvieri, diese feinen Brötli mit Dörrfrüchten kommen immer gut an.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 135 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Ruchmehl
1 Päckli Sauerteigpulver (10 g)
1.75 TL Salz
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
3.1 dl Wasser (310 g)
2 EL Rapsöl
200 g Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, entsteinte Pflaumen, Feigen)

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Sauerteigpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Dörrfrüchte in Würfeli schneiden, unter den Teig kneten. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig zu einem Rechteck von ca.16×32cm auswallen. Teig in 8 Quadrate schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
313
F
4g
Kh
56g
E
10g
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Zusatzinformationen

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