Darkie – der Klassiker
Diese Brownie-Variation mit viel dunkler Schokolade und den klassischen Baumüssen müssen Sie probiert haben!
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | dunkle Schokolade (64% Kakao) |
100 g | Butter |
130 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Baumnusskerne |
80 g | Mehl |
20 g | Kakaopulver |
0.25 TL | Natron |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit der Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.
- Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren.
- Baumnusskerne grob hacken, mit dem Mehl, dem Kakaopulver und dem Natron mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brownie in Stücke schneiden.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brownie in Stücke schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
- Ergibt ca. 20 Stück
- Lässt sich vorbereiten: Brownie ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, so lässt er sich besser schneiden.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Tage.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen