Heidelbeer-Cheesecake-Brownie
Begeistern Sie Gäste und Familie mit diesem tollen Doppeldecker-Brownie. Die Füllung aus Frischkäse und Heidelbeeren machen diesen Brownie zum Star.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade (46% Kakao) |
80 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
75 g | Mehl |
125 g | Heidelbeeren oder Blaubeeren |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
50 g | Zucker |
1 | Vanillestängel |
60 g | Heidelbeeren oder Blaubeeren |
2 EL | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren. Mehl unter die Masse mischen, die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Heidelbeeren unter den restlichen Teig mischen, beiseite stellen.
- Frischkäse und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, daruntermischen. Masse auf der Schokolademasse verteilen, Heidelbeeren darüberstreuen. Beiseite gestellte Heidelbeermasse darauf verteilen. 2 EL Kakaopulver Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Kakaopulver über den Brownie stäuben, in Stücke schneiden.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Kakaopulver über den Brownie stäuben, in Stücke schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
- Ergibt ca. 20 Stück
- Tipp: Schmeckt auch mit Brombeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren wunderbar.
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage
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