Tomatenspiralen
Getrocknete Tomaten mit Käse und Gewürz zu diesem leckeren Gebäck verarbeiten: Tolle Beilage, Fingerfood oder Vorspeise!
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | getrocknete Tomaten in Öl |
0.25 Bund | Rosmarin |
0.25 Bund | Salbei |
80 g | geriebener Sbrinz |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm) |
1 | Ei |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Tomaten abtropfen, in feine Streifen schneiden. Rosmarin und Salbei fein schneiden, mit Käse beigeben, mischen, Füllung würzen.
- Teig entrollen. Füllung der Länge nach auf einer Teighälfte verteilen, freie Teighälfte darüberlegen, leicht andrücken. Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, locker zu Spiralen drehen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Spiralen damit bestreichen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 20 Stück
- Haltbarkeit: Die Tomatenspiralen schmecken frisch am besten.
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