Tomatenspiralen

Tomatenspiralen

Getrocknete Tomaten mit Käse und Gewürz zu diesem leckeren Gebäck verarbeiten: Tolle Beilage, Fingerfood oder Vorspeise!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g getrocknete Tomaten in Öl
0.25 Bund Rosmarin
0.25 Bund Salbei
80 g geriebener Sbrinz
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
1 Ei

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Tomaten abtropfen, in feine Streifen schneiden. Rosmarin und Salbei fein schneiden, mit Käse beigeben, mischen, Füllung würzen.

  • Teig entrollen. Füllung der Länge nach auf einer Teighälfte verteilen, freie Teighälfte darüberlegen, leicht andrücken. Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, locker zu Spiralen drehen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Spiralen damit bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Stück:
kcal
102
F
3g
Kh
14g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 20 Stück
  • Haltbarkeit: Die Tomatenspiralen schmecken frisch am besten.
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