![Kräuter-Muffins](/static/rezepte/x/bb_brun110415_0012b_x.jpg)
Kräuter-Muffins
Pikante Muffins mit Rosmarin und Thymian. Passt bei jedem Apéro als Fingerfood oder als Vorspeise mit Rauchlachs serviert.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Mehl |
1 Päckli | Backpulver |
2 Zweiglein | Rosmarin |
5 Zweiglein | Thymian |
1 TL | Salz |
2.5 dl | Milch |
3 | Eier |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Rosmarin und Thymian fein schneiden, mit dem Salz unter das Mehl mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen, zu einem weichen Teig rühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm servieren oder auf einem Gitter auskühlen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet und bemehlt
- Tipp: Die Kräuter-Muffins schmecken frisch am besten.
- Ergibt 12 Stück
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