![Ovo-Mousse mit Zwetschgen](/static/rezepte/x/bb_brun110415_i012a_x.jpg)
Ovo-Mousse mit Zwetschgen
Mit Ovomaltine kannst du es nicht besser: aber als Ovomousse aus dem Rahmbläser schmeckt alles besser!
Zutaten
Anzahl Personen
2 dl | Vollrahm |
1 TL | Rohzucker |
6 EL | Ovomaltine |
400 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
1 dl | Wasser |
2 EL | Rohzucker |
1 | Zimtstange |
1 TL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht:
- Rahm, Zucker und Ovomaltine unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Masse in den Bläser füllen, fachgerecht verschliessen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Zwetschgen mit allen restlichen Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen, Zimtstange entfernen, in Gläser verteilen.
Zwei Patronen in den Bläser spritzen, kräftig schütteln, Mousse sorgfältig aufs Kompott spritzen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für einen Kisag- oder iSi-Bläser (5 dl)
- Tipp: Es können auch tiefgekühlte Zwetschgen verwendet werden.
Bewertungen