Heller Mississippi-Cake

Heller Mississippi-Cake

Die Schokoladestängeli sind dunkel - der Teig hell: somit ist dies der jüngere Bruder vom dunklen Mississipicake.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
175 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
100 g weisse Schokolade (z.B. Galak)
2 EL Whisky
100 g Crème fraîche
250 g Mehl
1 TL Backpulver
6 dunkle Schokoladestängeli (z.B. Branche, je ca. 23g

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  • Schokolade hacken, mit Whisky in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.
  • Crème fraîche darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen.
  • Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, die äusseren 4 Schokoladestängeli bis zur Hälfte in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen.

    Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
298
F
18g
Kh
29g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Bewertungen