![Pesto-Cake mit Pinienkernen](/static/rezepte/x/bb_cbxx051101_0026a_x.jpg)
Pesto-Cake mit Pinienkernen
Sind sie Pesto Liebhaber oder haben sie zu viel Basilikum im Garten? Dann ist dieser pikante Cake zum Apéro eine spannende Abwechslung.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Pinienkerne |
2 Bund | Basilikum (ca. 50 g) |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | geriebener Parmesan |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Mehl |
100 g | geriebener Parmesan |
1 TL | Backpulver |
1.5 dl | Milch |
2 | Eier |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, davon 6 EL beiseite stellen. Restliche Pinienkerne in einen Messbecher oder Cutter geben.
- Vom Basilikum Blätter abzupfen, beigeben, Knoblauch dazupressen, pürieren. Das Öl nach und nach beigeben, Käse darunterrühren, Pesto würzen.
- Mehl, Käse und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Eier gut verrühren, mit dem Pesto und den beiseite gestellten Pinienkernen daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
- Tipps:
- Der Cake schmeckt frisch am besten.
- Statt selbst gemachten Pesto 150 g Pesto aus dem Glas verwenden.
Bewertungen