Feta-Cake mit Kräutern

Feta-Cake mit Kräutern

Wer Käse mag, wird diesen Kuchen lieben!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz
200 g Feta
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
0.5 Bund Thymian
1.5 dl Milch
1 dl Olivenöl
2 Eier

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  • Feta in Würfeli schneiden, Petersilie und Thymian fein schneiden, beigeben, mischen.
  • Milch und Öl dazugiessen, Eier verklopfen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
226
F
13g
Kh
20g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
  • Tipp: Der Cake schmeckt frisch am besten.
Bewertungen