Tomaten-Focaccia
Diese schnell zubereitete Focaccia ist ideal als warmer Apéro oder als Brotbeilage zu einer Suppe oder einem Salatteller.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm) |
2 | Tomaten |
1 Bund | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
wenig | grobkörniges Meersalz |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.
- Tomaten entkernen, in Würfeli schneiden. Basilikum fein schneiden, Knoblauch pressen, alles auf einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, würzen. Die freie Teighälfte darüberlegen, Ränder gut andrücken. die Oberfläche mit den Fingern mehrmals eindrücken, mit Öl bestreichen. Salz darüberstreuen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Focaccia aus dem Blech nehmen, in Stücke schneiden, warm anrichten.
Zusatzinformationen
- Ergibt 8 Stück
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