Raclette
Ein kalter Winterabend, die passenden Leute und ein feines Raclette: der kulinarische, gemütliche Abend. Übrigens: Raclette kann im Winter und im Sommer genossen werden!
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Raclettekäse in Scheiben |
1 kg | Gschwellti (fest kochende Sorte) |
wenig | Muskat |
wenig | Paprika |
wenig | Pfeffer |
200 g | Essiggurken |
150 g | Silberzwiebeln aus dem Glas |
100 g | Bündnerfleisch |
100 g | Rohschinken oder Schinken |
Und so wirds gemacht:
- Käse auf eine Platte legen. Kartoffeln in einen mit einer Serviette ausgelegten Korb legen, zudecken. Muskat, Paprika und Pfeffer zum Würzen dazu servieren.
- Essiggurken, Silberzwiebeln, Büdnerfleisch und Schinken in separate Schalen oder auf Platten geben, dazu servieren.
- Raclette-Ofen vorheizen. Käse, Kartoffeln, Beilagen und Gewürze auf den Tisch stellen. Käsescheiben in die Pfännchen legen und unter dem Grill schmelzen. Den geschmolzenen Käse mit einem Holzspachtel auf die Teller schaben, würzen. Kartoffeln und Beilagen nach Wahl dazu geniessen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Zum Raclette zusätzlich Ananasstücke, Birnenschnitze, Maiskölbchen aus dem Glas, Peppadews, Senffrüchte oder Tomatenscheiben servieren.
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