Rehschnitzel Schaffhauser Art

Rehschnitzel Schaffhauser Art

Dieses Wildgericht ist speziell durch das selbst gemachte Wild-Gewürzsalz. Die Rehschnitzel sind rasch zubereitet und mit Trauben und einer Wildrahmsauce passend serviert.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 TL Kakaopulver
1 TL schwarze Pfefferkörner
0.5 TL Fenchelsamen
0.5 TL Ingwerpulver
0.5 TL Kardamompulver
0.5 TL Zimt
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
0.5 TL Salz
12 Rehschnitzel (je ca. 50 g)
Bratbutter zum Braten
0.5 TL Salz
2 dl Vollrahm
1 dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Kakaopulver, Pfefferkörner, Fenchelsamen, Ingwerpulver, Kardamompulver, Zimt, Lorbeerblätter, Nelken und Salz zusammen im Cutter fein mahlen.
  • Fleisch mit 1 TL des Gewürzsalzes würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1½ Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
  • Rahm, Bouillon und 1 TL des Gewürzsalzs in die Pfanne geben, Bratsatz lösen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen, zu den Schnitzeln servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
368
F
25g
Kh
2g
E
35g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Restliche Gewürzsalz gut verschlossen in einem Glas aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 6 Monate. Eignet sich zum Beizen und Würzen von Wild.
  • Tipp: Rehschnitzel durch Hirschschnitzel (je ca. 75 g) ersetzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten.
  • Tipp: Halbierte, entkernte Trauben in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.
Bewertungen