Rehschnitzel Schaffhauser Art
Dieses Wildgericht ist speziell durch das selbst gemachte Wild-Gewürzsalz. Die Rehschnitzel sind rasch zubereitet und mit Trauben und einer Wildrahmsauce passend serviert.
Zutaten
Anzahl Personen
1 TL | Kakaopulver |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
0.5 TL | Fenchelsamen |
0.5 TL | Ingwerpulver |
0.5 TL | Kardamompulver |
0.5 TL | Zimt |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
0.5 TL | Salz |
12 | Rehschnitzel (je ca. 50 g) |
Bratbutter zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
2 dl | Vollrahm |
1 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Kakaopulver, Pfefferkörner, Fenchelsamen, Ingwerpulver, Kardamompulver, Zimt, Lorbeerblätter, Nelken und Salz zusammen im Cutter fein mahlen.
- Fleisch mit 1 TL des Gewürzsalzes würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1½ Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- Rahm, Bouillon und 1 TL des Gewürzsalzs in die Pfanne geben, Bratsatz lösen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen, zu den Schnitzeln servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Restliche Gewürzsalz gut verschlossen in einem Glas aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 6 Monate. Eignet sich zum Beizen und Würzen von Wild.
- Tipp: Rehschnitzel durch Hirschschnitzel (je ca. 75 g) ersetzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten.
- Tipp: Halbierte, entkernte Trauben in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.
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