Tofu-Curry mit Gemüse (Kari Tofu)
Überraschende Gewürzpasten, süsse und pikante Sojasaucen verleihen den indonesischen Currys eine wunderbare Harmonie.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | geräucherter Tofu oder Tofu |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
1 | Rüebli |
2 | Knoblauchzehen |
Öl zum Braten | |
2 EL | Sojasauce |
1 cm | Ingwer |
3 | grüne Chilis |
1 Stängel | Zitronengras |
1 EL | Erdnussöl |
0.5 EL | Korianderpulver |
0.5 EL | Kreuzkümmelpulver |
0.25 TL | Kurkuma |
2.5 dl | Kokosmilch |
0.5 | Chinakohl |
120 g | Mungbohnen-Sprossen |
Und so wirds gemacht:
- Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Rüebli und Knoblauch schälen, Rüebli in feine Stängelchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
- Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu und Gemüse portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Sojasauce beigeben.
- Ingwer schälen, fein hacken. Chilis entkernen, in Ringe schneiden, Zitronengras quetschen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Ingwer, Chilis und Zitronengras andämpfen. Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver und Kurkuma ca. 1 Min. mitdämpfen. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln.
- Chinakohl halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit den Sprossen beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln. Zitronengras entfernen, Tofu und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
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