Tofu-Curry mit Gemüse (Kari Tofu)

Tofu-Curry mit Gemüse (Kari Tofu)

Überraschende Gewürzpasten, süsse und pikante Sojasaucen verleihen den indonesischen Currys eine wunderbare Harmonie.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g geräucherter Tofu oder Tofu
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 Rüebli
2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
2 EL Sojasauce
1 cm Ingwer
3 grüne Chilis
1 Stängel Zitronengras
1 EL Erdnussöl
0.5 EL Korianderpulver
0.5 EL Kreuzkümmelpulver
0.25 TL Kurkuma
2.5 dl Kokosmilch
0.5 Chinakohl
120 g Mungbohnen-Sprossen

Und so wirds gemacht:

  • Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Rüebli und Knoblauch schälen, Rüebli in feine Stängelchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
  • Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu und Gemüse portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Sojasauce beigeben.
  • Ingwer schälen, fein hacken. Chilis entkernen, in Ringe schneiden, Zitronengras quetschen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Ingwer, Chilis und Zitronengras andämpfen. Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver und Kurkuma ca. 1 Min. mitdämpfen. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln.
  • Chinakohl halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit den Sprossen beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln. Zitronengras entfernen, Tofu und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
373
F
24g
Kh
12g
E
26g
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