Tomatenreis-One-Pot

Tomatenreis-One-Pot

Ein schnelles Reisgericht aus einer Pfanne. Die Tomaten und roten Bohnen machen es schön cremig.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Tomaten
1 Dose Kidney-Bohnen (ca. 290 g)
300 g Langkornreis (Parboiled)
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
5 dl Gemüsebouillon
0.25 TL Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken, Tomaten in Stücke schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen, alles in eine weite Pfanne geben.
  • Reis, Öl, Tomatenpüree und Bouillon daruntermischen, würzen, aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen.
  • Petersilie grob schneiden, unter den Tomatenreis mischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
449
F
5g
Kh
83g
E
13g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: