Spargel-Rösti

Spargel-Rösti

Wenig Abwasch, viel Genuss: Knusprige Rösti vom Blech mit Spargeln und Bundzwiebeln.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
2 Rüebli
500 g grüne Spargeln
2 Bundzwiebeln
1.25 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Kräuteressig
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Batavia -Salat

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Gschwellti schälen, mit den Rüebli an der Röstiraffel reiben. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden, Zwiebelgrün beiseite stellen. Gemüse, Salz und Öl unter die Kartoffeln mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zwiebelgrün über die Rösti streuen.
  • Essig und Öl verrühren, würzen. Salat in Stücke zupfen, mit der Sauce mischen, dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
369
F
16g
Kh
41g
E
8g
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