Pumpkin Pies

Pumpkin Pies

Nicht nur an Halloween eine delikate Köstlichkeit!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Kürbis (z. B. Butternut)
1 Apfel (z. B. Boskoop)
1 cm Ingwer
1 EL Butter
2 EL Zucker
1.5 dl Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
0.25 TL Zimt
12 Dessert-Bödeli (Tartelettes, ca. 175 g)
4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
2 EL Kürbiskerne

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis und Apfel schälen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis, Apfel, Ingwer und Zucker andämpfen. Apfel- und Zitronensaft dazugiessen, Zimt beigeben, offen bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weich köcheln. Kürbis und Apfel mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.
  • Kürbismus glatt rühren, in die Bödeli verteilen. Preiselbeeren darauf verteilen. Kürbiskerne grob hacken, darüberstreuen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt 12 Stück
  • Lässt sich vorbereiten: Kürbismus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen