Heidelbeer-Cheesecake
Eine fruchtige Variante des Klassikers aus New York, unbedingt ausprobieren, der Cheesecake schmeckt himmlisch!
Zutaten
Anzahl Personen
75 g | Butter |
150 g | Guetzli (z. B. Digestive) |
2 EL | Heidelbeerkonfitüre |
6 Blätter | Gelatine |
1 | Bio-Orange |
600 g | fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance) |
300 g | Joghurt nature |
80 g | Zucker |
3 EL | Wasser, siedend |
150 g | Heidelbeeren |
2 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Pflümli oder Wasser |
1 Zweiglein | Thymian |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, auskühlen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, beigeben, mischen. Den vorbereiteten Formenring auf eine Tortenplatte stellen. Guetzlimasse darin verteilen, gut andrücken, ca. 10 Min. kühl stellen. Konfitüre darauf verteilen.
- Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Von der Orange wenig Schale abreiben, beiseite stellen, Saft auspressen. Frischkäse, Joghurt, Zucker und 2 EL Orangensaft verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Frischkäsemasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Heidelbeeren, Honig und Pflümli mischen, Thymianblättchen abzupfen, beigeben. Formenring sorgfältig lösen, Heidelbeeren und beiseite gestellte Orangenschale auf dem Cheesecake verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für einen Springformring von ca. 24 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Variante: Statt Heidelbeerkonfitüre Zwetschgen oder Brombeerkonfitüre verwenden. Mit beliebigen Beeren verzieren.
- Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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