Zwetschgen-Trifle
Eine herbstliche Symphonie, die sich prima vorbereiten lässt.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Bio-Zitrone |
400 g | Zwetschgen |
2 EL | flüssiger Honig |
0.5 TL | Zimt |
500 g | 3/4-fett-Quark |
1.5 EL | flüssiger Honig |
100 g | Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus) |
Und so wirds gemacht:
- Von der Zitrone wenig Schale abreiben, beiseite stellen, Saft auspressen. Zwetschgen vierteln, mit 1 EL Zitronensaft, dem Honig und dem Zimt zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
- Quark und Honig mit 1 EL Zitronensaft und der beiseite gestellten Zitronenschale verrühren.
- Guetzli zerbröckeln, mit den Zwetschgen und dem Quark in die Gläser schichten, wenig Zwetschgensaft darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Variante: Statt Zwetschgen Aprikosen, Rhabarber oder Kirschen verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Zwetschgenkompott und Quark ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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