Amaretti mit Grappa-Füllung
Ein traumhaftes Rezept für Amaretti, die italienischen Makrönli.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Butter, weich |
30 g | Puderzucker |
1 EL | Grappa |
10 | weiche Amaretti (ca. 200 g) |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g) |
Und so wirds gemacht:
- Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Grappa darunterrühren. Masse mit einem Löffel auf der Unterseite der Amaretti verteilen, auf ein Gitter legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Kuchenglasur schmelzen, in eine kleine Schüssel geben. Amaretti mit der Buttercreme-Seite in die Glasur tauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 10 Stück
- Tipp: Restliche Kuchenglasur gut verschlossen aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
- Variante: Statt Grappa Kirsch oder Orangensaft verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Amaretti ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
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