Amaretti mit Grappa-Füllung

Amaretti mit Grappa-Füllung

Ein traumhaftes Rezept für Amaretti, die italienischen Makrönli.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
50 g Butter, weich
30 g Puderzucker
1 EL Grappa
10 weiche Amaretti (ca. 200 g)
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)

Und so wirds gemacht:

  • Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Grappa darunterrühren. Masse mit einem Löffel auf der Unterseite der Amaretti verteilen, auf ein Gitter legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Kuchenglasur schmelzen, in eine kleine Schüssel geben. Amaretti mit der Buttercreme-Seite in die Glasur tauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.
Nährwert pro Stück (1/10):
kcal
191
F
13g
Kh
16g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 10 Stück
  • Tipp: Restliche Kuchenglasur gut verschlossen aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
  • Variante: Statt Grappa Kirsch oder Orangensaft verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Amaretti ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
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