![Quarkcreme mit Clementinen](/static/rezepte/x/bb_debu200302_0230a_x.jpg)
Quarkcreme mit Clementinen
Ein feines Dessert, das auch mit Orangen oder Mandarinen sehr fein schmeckt.
Zutaten
Anzahl Personen
3 | Clementinen |
2 EL | Akazienhonig |
50 g | Guetzli (z. B. Butter-Sablés) |
25 g | Butter |
1 EL | grobkörniger Rohzucker |
250 g | Magerquark |
1.5 EL | Akazienhonig |
1 dl | Vollrahm |
1 | Clementine |
Und so wirds gemacht:
- 1 Clementine heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, beiseite stellen. Von den Clementinen den Saft auspressen (ergibt ca. 2 dl), mit dem Honig in einer Pfanne auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.
- Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen, mit der Butter und dem Zucker in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun caramelisieren. Streusel auf einem Backpapier auskühlen.
- Quark mit dem Honig verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Quarkcreme mit dem Clementinensirup anrichten. Clementine schälen, Schnitze längs halbieren, mit den Streuseln auf der Creme verteilen. Beiseite gestellte Clementinenschale darüberstreuen.
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Zusatzinformationen
- Variante: Statt Orangen Mandarinen verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Creme ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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