Schokolademousse mit Kirsch
Dieses blitzschnell zubereitete Schokolademousse ist so luftig leicht, dass es direkt auf der Zunge zergeht.
Zutaten
Anzahl Personen
80 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
0.5 dl | Halbrahm (UHT) |
1 EL | Kirsch oder Rahm |
1.5 dl | Halbrahm (UHT), kalt |
1 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
- Schokolade, Rahm und Kirsch in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schüssel von der Pfanne nehmen, ca. 15 Min. abkühlen.
- Rahm mit dem Puderzucker flaumig schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Förmchen füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/4 dl
- Tipp: Kirschstängeli dazu servieren.
Bewertungen