Erdbeer-Nektarinen-Salat im Körbchen
Mit vollen Taschen, lässt es sich besser naschen: Selbstgemachte Strudelteig-Körbchen mit frischem Obst befüllt!
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Erdbeeren, in Schnitzchen |
2 | Nektarinen, in Würfeli |
2 EL | gemahlener Rohzucker |
0.5 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
1 EL | Orangensaft |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
20 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
Und so wirds gemacht:
- Erdbeeren und alle Zutaten bis und mit Orangensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen, in 9 gleich grosse Rechtecke schneiden. 8 Teigstücke in je eine vorbereitete Vertiefung des Blechs legen, restliches Teigstück in 8 Stücke schneiden, in je ein Körbchen legen.
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Körbchen aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Erdbeer-Nektarinen-Salat kurz vor dem Servieren in die Körbchen füllen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 Vertiefungen gefettet
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