Roastbeef nature

Roastbeef nature

Dieses klassische Roastbeef wird mit der Niedergar-Methode zubereitet. Zum Niedergaren eignet sich die Ofen-Garplatte ideal.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Niedergaren: ca. 2 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Entrecôte am Stück
Bratbutter zum Anbraten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte in die Mitte, Teller unten im Ofen vorwärmen.
  • Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Rosmarin auf das Fleisch legen, mit Küchenschnur binden. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, auf die vorgewärmte Platte legen.
  • Niedergaren: ca. 2 Std. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
290
F
13g
E
45g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Das Roastbeef kann bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
  • Dazu passt: Rotweinsauce, Sauce hollandaise, Sauce béarnaise.
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