Schweizermacher

Schweizermacher

Gratin nach Schweizer Art: Spätzli mit Sauerkraut, Schinken und Raclettekäse!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Milch
4 EL Crème fraîche
0.25 TL Paprika
0.25 TL Salz
500 g Spätzli
250 g gekochtes Sauerkraut
150 g Schinken in Tranchen
150 g Raclettekäse in Scheiben

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch mit Crème fraîche verrühren, würzen, mit den Spätzli in eine weite Gratinform geben, mischen.
  • Sauerkraut abtropfen, gut ausdrücken, auf den Schinkentranchen verteilen, aufrollen, auf die Spätzli legen.

  • Käse auf den Schinkenrollen verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Genusstipps: 1/2 TL Muskat oder 1 EL Gin zur Crème fraîche geben.
  •  3 EL Preiselbeeren im Glas unter das Sauerkraut mischen.
Bewertungen