![Kubanische Kokos-Cubes](/static/rezepte/x/bb_ed03111107_0024a_x.jpg)
Kubanische Kokos-Cubes
Die kleinen Rumwürfel werden mit dunkler Schokolade überzogen und mit einem Hauch Kokosraspel bestreut.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Ei |
35 g | Zucker |
70 g | Butter |
1 EL | Rum |
35 g | Mehl |
50 g | dunkle Schokolade |
50 g | Puderzucker |
2 EL | Kokosraspel |
einige Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen. Ei und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren.
- 20 g Butter schmelzen, mit Rum und Mehl daruntermischen, in die Form geben. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Auf einem Gitter etwas abkühlen, in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden.
- Schokolade grob hacken, mit der restlichen Butter und dem Puderzucker bei kleiner Hitze schmelzen, über die Würfel giessen.
- Kokosraspel und Lebensmittelfarbe mischen, darüberstreuen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Deko-Tipp: Für Romantiker: Würfel mit essbaren Blüten (z. B. Veilchen) verzieren.
Bewertungen