Paradies mit Friandises
Beerencreme auf mandeligem Gugelhöpli mit der Beigabe von Zuckerblüemli einfach paradiesisch!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | kleine Eiweisse |
1 Prise | Salz |
30 g | Zucker |
40 g | gemahlene geschälte Mandeln |
30 g | Mehl |
30 g | Butter |
15 g | gefriergetrockntete Beeren * |
100 g | Frischkäse (z. B. Philadelphia) |
2 EL | Puderzucker |
einige | Zuckerblüemli und Nonpareilles |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mandeln und Mehl daruntermischen. Butter schmelzen, darunterrühren.
- Die Backform Gugelhöpfli «petit» auf ein Blech stellen, Teig mit einem Spritzsack einfüllen.
- ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Beeren fein cuttern oder fein hacken. Frischkäse und Puderzucker darunterrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (Ø ca. 5 mm) geben.
- Beerencreme kurz vor dem Servieren auf die Gugelhöpfli spritzen. Mit Zuckerblüemli und Nonpareilles verzieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Gugelhöpfliform 24 kleine Papierförmchen (Ø ca. 41/2 cm) verwenden, je 2 ineinanderstellen. Backen: ca. 20 Minuten.
- * Gefriergetrocknete Him- oder Erdbeeren sind in Reformhäusern und Drogerien erhältlich.
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